別館
陶芸メインのブログができました☾
月製陶所
2013-06-17
ピーナツバターパンケーキ
粉からパンケーキ類を作ると
どうしてもふっくらやわらかにならないので
厚焼きホットケーキのレシピを拾ってきました
薄力粉・BP・卵・牛乳
っていうスタメンに
ピーナツバターを投下するレシピです
冷蔵庫にあったのがピーナツクリームだったので大さじ4杯中2杯がマーガリンっていう適当さでいきましたが
美味しくできましたー
厚焼きではないけれど
ふかふかでピーナツの香りがふあんとします
うまかー
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿